玄武镇:驻村工作队员联系爱心学校在重阳节来临之际开展慰问老人活动
日期:2019-10-08  浏览量:175

1570497732(1).png

岁岁重阳,今又重阳,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优秀传统美德,给老人们带来一个温馨又和谐的重阳佳节。10月7日上午,玄武镇前王行政村驻村队员、派出所长孙永振主动联系爱心学校蓝天大成礼仪幼儿园带着精心准备的慰问品对前王村内所有建档立卡贫困户和75岁以上老人,共16位老人送去了节日的问候和慰问品。镇团委书记陈翔、前王村党支部书记朱翠莲、包村干部齐永涛、蓝天大成幼儿园园长王艳平等人陪同。

大家通过走访慰问的方式进行,每到一户,带上节日的问候和贫困户围坐在一起聊家常,聊日常的生活,屋内不时地传出会心的笑声。79岁的孔令初因病致贫,行动不便,但他开心地说:“满意,村里和工作队经常前来慰问关心我们的生活,在村里生活让我感到很舒心!”

看着老人们脸上幸福的笑容,在场的每一个人都觉得特别有收获。驻村队员孙永振动情的说“每个人都有老的时候,关心老人们的今天就是关心我们的明天,今天我们用最直接、最实际的方式奉献我们的爱心,传递温暖。希望越来越多的人加入到关爱老人的活动中来,一起传承尊老、敬老、爱老的传统美德。”

此次慰问活动,促进了老人们与驻村队员的交流,使驻村队员更深刻地了解了老人的生活,愿慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年。