2019年新增一般债券资金拟使用方案
日期:2019-08-10  浏览量:170

鹿邑县人民政府

关于2019年新增一般债券资金

安排使用方案的报告

——2019年7月29日在鹿邑县十五届人大常委会第18次

会议上

鹿邑县财政局局长  丁喜

 

主任、各位副主任、各位委员:

受县人民政府的委托,现向县人大常委会报告我县2019年新增债券资金安排使用情况,请予审议。

为了规范政府债务管理工作,实施积极财政政策支持稳增长,国家加大了政府债券的发行。2019年6月,我局向河南省财政厅积极争取第一批新增政府一般债券资金1.07亿元,增加我县财力1.07亿元。按照地方政府债券资金管理相关规定,新增一般债券纳入一般公共预算管理,同时增加我县债务总额。

根据债券资金管理要求,新增债券需调整2019年收支预算。新增一般债券1.07亿元需调整2019年一般公共预算收支预算,即2019年一般公共预算收入增加1.07亿元、一般公共预算支出增加1.07亿元。经县委、县政府研究,新增债券资金拟主要用于义务教育均衡发展、乡镇改厕、农村公路及中小桥梁建设、涡河湿地公园建设等公益性项目资本支出。

附件:2019年新增一般债券资金拟使用方案