鹿邑县统计局积极做好国庆70周年期间网络与信息安全工作
日期:2019-09-23  浏览量:343

为做好统计系统国庆70周年期间的网络安全保障工作,进一步提升统计系统网络安全保障能力和水平,防止有害信息在网络上传播,确保国庆70周年庆祝期间统计信息系统安全统计局下发了《关于做好国庆70周年期间网络安全保障工作》的通知。

接到通知后,县统计局高度重视,李浩局长和局分管领导分别进行了批示,强调:在国庆70周年期间,一定要按照上级要求做好我局的信息安全工作,保证我局统计系统网络和重要信息系统的安全运行,防止有害信息在网络上传播,确保国庆70周年期间我局信息系统安全按照局领导要求,局数管中心制定了鹿邑县统计国庆70周年”期间网络信息安全保障方案,并召开会议进行安排部署。

9月21日-10月10日安排专人值班,每日对机房空调、服务器及防火墙等重要设备的运行情况进行检查,发现问题及时解决,排除隐患指定专人负责信息通报工作,确保24小时联络畅通严格落实每日“零事件”报告制度,坚持做到有情况报情况,无情况报平安,每日17点之前通过“河南省统计信息系统网络与信息安全信息通报系统”进行报告。