梁建松调研城市管理综合提升工作
日期:2019-09-16  浏览量:684

1568598469(1).png

9月12日,县委书记梁建松带领县住建局、城管局、林业局、市政园林管理中心等部门负责人,实地调研城市管理综合提升工作。县委常委、县纪委书记、监委主任韩林,县政府副县长孙自豪一同调研。

梁建松书记一行先后来到紫气大道、鹿辛北路、卫真西路、博德路、涡河湿地公园等处,就道路维护、绿化带管护、行道树木管理及西迎宾大道马路市场管理疏导等情况进行了实地察看,并针对存在的问题现场办公,明确整改任务,提出具体要求。

1568598596(1).png

涡河之水蜿蜒流淌,涡河湿地公园道路两旁绿树成荫,郁郁葱葱,美如画卷。梁建松书记一行边走边看,认真察看苗木成活率、树木种类和密度情况,并叮嘱林业部门要科学制定树木病害防治实施方案,加强苗木管护力度,将涡河堤岸打造成景色宜人的生态长廊,为市民休闲游玩提供一个良好的生态环境。

1568598665(1).png

梁建松要求,相关单位要进一步提高思想认识,强化责任落实,把握时间节点,全力推进绿化美化工作。要结合城区地貌环境,对裸露土地增加绿量,栽种树形美观的常绿树木,让绿色连片成景,形成“满眼是绿”的效果。要做好缺苗断带的绿化衔接,做到见缝补树,提高绿化标准,打造绿色亮点。要细化举措,建立健全管理机制,切实形成齐抓共管的工作格局,确保城市环境综合提升工作再上新台阶。