梁建松主持召开县委理论学习中心组第九次集体学习会
日期:2019-09-10  浏览量:506

1568084094(1).png

9月9日上午,县委书记梁建松主持召开县委理论学习中心组第九次集体学习会,集中学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《省委、省政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面推进乡村振兴战略的意见》。李刚、许四军、李国际、雷申、宋涛、杨所超、陆志杰、韩林、侯自峰、闫家明、王晓征、张国庆等县处级领导干部参加学习。

会议强调,一要在全县各级党委(党组)和广大党员中迅速掀起学习贯彻热潮,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,加强理论武装,带头做到“两个维护”;二要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化目标引领和问题导向,深化全面从严治党、进行自我革命;三要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织,充分发挥风向标作用;四要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,以高质量党建引领和保障高质量发展;五要持之以恒正风肃纪,践行新时代好干部标准,建设风清气正的政治机关;六要强化责任担当,解放思想、改革创新、勇于实践,形成抓机关党建工作的合力,着力推动中央、省委、市委和县委各项决策部署落实落地,不断开创机关党的建设新局面。

1568084151(1).png

会议指出,实施乡村振兴战略是实现高质量发展的必然要求。全县各级各部门要准确把握,全面贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略重要指示精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感。一要大力发展特色优势产业,加快农业现代化步伐,着力做好“特”字文章,做大做强高效绿色种养业、农产品加工流通业、休闲农业和乡村旅游业等乡村特色产业,培育农业农村发展新动能;二要全面释放农村改革活力,持续深化农村土地“三权分置”改革、农村集体产权制度改革、农村“三变”改革等,从推进改革中找机遇、抓突破,不断促进农民增收和村集体经济发展;三要继续以美丽乡村建设为抓手,全面推进乡村建设;四要坚决打赢脱贫攻坚战,把推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合、相互促进;五要加大农村基础设施建设和公共服务投入力度,继续把基础设施建设重点放在农村,把公共服务资源更多向农村倾斜。

1568084190(1).png

 会上,县委副书记、政法委书记许四军,县委常委、组织部部长杨所超先后领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《省委、省政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面推进乡村振兴战略的意见》。