鹿邑县食药监局试量食药监所全面开展秋季学校食堂食品安全专项整治工作
日期:2019-08-28  浏览量:397

秋季开学期间,按照县市场监督管理局关于秋季学校食堂食品安全专项检查的通知要求,试量食药监所结合实际,对辖区内学校食堂开展食品安全专项检查。一是及时安排部署。结合实际,及时下发关于开展2019年秋季学校食堂食品安全专项检查的通知,明确了整治工作要求和任务。二是突出工作重点。重点督促学校落实主体责任,完善食品安全制度,做好卫生清理和消毒工作。指导、监督学校食堂按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求加工制作食品,严禁违规操作高风险食品等等。三是惩处违法行为。及时排除风险隐患,对发现的问题要求严格整改,对整改不到位的,依法严肃惩处,严厉打击违法违规行为。截止目前,共出动执法人员39人次,检查校园食堂13,未发现违法违规行为。

下一步,试量食药监所将继续对辖区学校食堂开展全方位、全过程的食品安全监督检查,督促学校校长落实食品安全第一责任、建立健全从业人员健康管理和培训、每日晨检、关键环节食品加工操作规程、食品留样等各项日常管理制度。对发现的问题,食药监所将及时督促整改,依法依规给予处理;并将对每天检查情况以日报形式统一上报局机关,切实做到及时发现问题、第一时间排除隐患。