玄武司法所 组织社区服刑人员开展集中教育学习
日期:2019-08-28  浏览量:469

1566952701(1).jpg

为加强社区服刑人员的管控和教育力度。8月26日中午,鹿邑县司法局玄武司法所组织辖区内社区服刑人员开展了集中点验及教育学习活动。

1566952116(1).jpg

首先,李广亮所长对全体社区服刑人员进行了集中点验及训话,并要求每一名社区服刑人员加强服刑意识,生活中严格要求自己的言行举止、衣装整齐,对以后集中点验学习时,不准再有人穿短裤和拖鞋的情况出现,点名时回答声音洪亮,并对队形、队列进行了统一要求。

1566952177(1).jpg

教育学习活动中,李广亮所长对全体服刑人员在特殊时间节点的工作、生活、外出提出了严格的要求,通过集体观看警示教育短片及五起收监执行的案例的报道,对服刑人员进行警示教育,告诫他们要时刻绷紧心中的弦,珍惜社区服刑的机会,不要触碰法律的“高压线”。集中教育学习活动后,李广亮所长又对部分服刑人员进行了个别教育谈话。

1566952224(1).jpg

通过此次教育学习,进一步增强了对社区服刑人员的监管,强化了社区矫正人员的服刑意识,确保国庆前期的社会和谐稳定。