鹿邑县“准”士兵接受役前教育训练
日期:2019-08-27  浏览量:629

 

8月26日,鹿邑县2019年预定新兵役前教育训练动员大会召开,县委副书记 、县长李刚,县委常委、常务副县长陆志杰,县委常委、武装部政委杜宝森,武装部长陈巍出席动员会。

1566865067(1).jpg

上午7时20分,在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中,训练动员会举行。县委副书记、县长李刚为参训人员下达了开训指令。

会上,县委常委、武装部政委杜宝森宣布了2019年新兵役前教育训练连任职命令,并向踊跃应征入伍、参加教育训练的410名拟定新兵表示祝贺!他指出,新兵役前教育训练重点是打牢新兵依法服兵役意识、参军保国思想基础和基本体能基础,让应征青年提前适应军营生活环境,确保为部队输送优质兵员。

1566865100(1).png

就役前训练工作,武装部长陈巍希望应征新兵要抓住机会、刻苦训练、做到一切行动听指挥,通过役前教育训练,尽快适应军队的纪律约束,努力成为一名政治合格、军事过硬、作风优良的“准”士兵,真正实现角色转变。他同时要求负责后勤保障工作的各相关部门,要按照职责分工,全力配合,做好食宿、卫生防疫等方面保障,确保役前教育训练各个环节不出问题。

1566865130(1).png

据了解,此次训练共计7天,训练科目包括完成基本队列动作、基础体能、政治教育等课目,期间还会组织讨论发言、列队会操以及义务劳动,通过全员参加、全面考查、全程淘汰的训练过程,让新兵端正入伍动机、坚定服役决心。