鹿邑县住建局举办“中国梦 劳动美 工会情”文艺下乡活动
日期:2019-08-13  浏览量:208

2f5f2a6195237fc61a5b7acdc033ba2.png

8月11日下午,走进鹿邑试量镇丁铺村,只见来自四里八乡的男女老少,将村文化广场围得水泄不通,翘首期盼着县上艺术家们带到家门口的“文化大餐”。

  原来,由河南总工会主办、鹿邑县住建局承办,以“中国梦 劳动美 工会情”为主题的文艺下乡慰问演出活动走进了试量镇丁铺村。活动现场,住建局驻丁铺村扶贫工作队队长赵志文发表了热情洋溢的讲话。他对现场群众表达了亲切的问候,对丁铺村近年来发生的一系列可喜变化和下一步驻村扶贫工作进行总结,增强贫困群众脱贫的信心和勇气慰问演出节目丰富多彩,舞蹈、歌曲、萨克斯独奏、豫剧、小品等轮番上演,深受群众欢迎,现场一派欢乐祥和的气氛。近两个多小时的慰问演出节目主题健康向上,演出群众喜闻乐见的各类文艺节目20余个,真正使文艺走进了基层一线、融入了百姓生活。

  此次慰问演出,推进了鹿邑县住建局工会文化建设,展示出新时代丁铺人积极向上的精神风貌,为助推精准扶贫、同圆脱贫致富小康梦增添了精神动力。慰问演出活动结束后,住建局驻村扶贫工作人员还向丁铺村贫困家庭的孩子们分发了捐赠的书包、本子、笔等各类学习用品。