张店镇全面掀起“厕所革命”的高潮
日期:2019-08-13  浏览量:346

“厕所革命”工作启动以来,张店镇高度重视,迅速启动,切实增强责任感和使命感,把农村改厕列入重要议事日程,作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,迅速掀起“厕所革命”建设新高潮,不断提高农村人居环境建设水平,增强农民群众的获得感和幸福感,持之以恒把农村改厕这一惠民实事抓紧抓好、抓出成效,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

一是加强领导,成立组织。成立农村“厕所革命”推进领导组,具体负责全农村“厕所革命”的组织调度、督导检查、考核验收和日常管理等工作。

二是明确目标,压实责任。把“厕所革命”作为助推乡村振兴战略、落实美丽乡村建设和生态文明建设的重点工作,明确责任,强化措施,统筹安排人员、财力,加强督导,确保目标任务实现。

三是聚集合力,整合资源。 整合相关项目资金,动员和鼓励社会力量支持和参与到农村改厕行动中来

四是突出重点、稳步推进。在试点示范基础上,分阶段、有步骤滚动推进,以点带面,全面统筹,推动农村改厕在全实现整体提升。

五是加强指导,确保质量。对全乡农村改厕工作开展技术指导,日常督促检查,严把质量关,定期通报进度,定期进行评比,年终进行考核。