辛集镇实验小学第四届假期综合活动开展纪实
日期:2019-08-06  浏览量:174
 

图片1.jpg

为拓展学校教育空间,合理利用漫长暑假时间,全面关注农村儿童暑假生活,实现家校共育的步调一致、有效统一,全面提升德育教育水平,促进学生养成教育有效开展,辛集镇实验小学全面规划、扎实推进第四届假期社会实践活动。

活动开始之际,学校召开动员会,全校师生和部分学生家长参加,会上表彰了第三届假期活动获奖的优秀家长和学生,与会的代表通过激情洋溢的发言,表达了对学校假期实践活动的认识、感想和体会,校领导对前三届假期实践活动进行了分析,并明确了此次活动开展的注意事项和具体要求,最后负责组织开展本村事务的“小村长”们进行了就职宣誓,动员会热烈、紧凑,为此次活动顺利有效开展奠定了扎实的基础。

假期开始后,家校、老师和同学们并没有因为空间的变化,疏远了心灵的距离,反而因为信息和图片的传播,让家长、老师、学生的心时时刻刻在碰撞,所有参与者每天都沉浸在成长、感恩、支持的浓浓爱意中!孩子们每天早晨按时起床,有条不紊的开展一天的活动:早读开始了……,又到了帮奶奶、妈妈做家务的时间了……,不在学校了,也要坚持锻炼身体啊……,学校免费发放了暑假作业,老师说要养成自觉学习的好习惯……,又到了休息的时间了,我还得给劳累一天的爸爸妈妈、爷爷奶奶捶捶背……参与活动的孩子在学校发放的假期综合活动时间表的引导下,紧张有序的开展着一天的活动!家长们不再为孩子们整天捧着手机而生气,也不再为孩子们整天坐在电视前而烦恼,他们主动拿起手机,拍下“小大人”们一项一项的活动图片或视频,自豪的发到家长交流群里,他们为孩子们的自觉而惊奇,为孩子们的懂事而感动!更让大家高兴的是,连蹒跚学步的小孩子也学起了哥哥姐姐们,为爸爸妈妈捶背!学校的老师们主动放弃休息时间,不停地为孩子们的表现、家长的陪伴点赞,时时激励着参与活动的学生和家长,有的老师把家长上传的小视频做成小视频,配上文字和音乐,放在微信群和朋友圈里播放!

漫长的暑假快要结束了,但是活动的节奏没有慢、每个参与者的热情没有减,有爱的陪伴,炎热而漫长的暑假却让我们感动和留恋,成长的声音永远是世上最美的音符……