鹿邑:全面部署“防风险除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动
日期:2019-07-22  浏览量:587

    7月21日,鹿邑县召开“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动推进会,分析当前安全生产形势和存在问题,安排下步安全生产工作,确保新中国成立70周年全县安全生产形势持续平稳。县委常委、常务副县长陆志杰出席会议并讲话。

微信图片_20190722090609.jpg

    会议首先传达学习了全省安全生产紧急电视电话会议及有关文件精神,通报了我县上半年安全生产工作开展情况及有关案件查处情况。

    在部署“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动时,陆志杰要求,一要提高认识,树牢安全发展理念,严防各类事故发生。二要狠抓落实,筑牢安全生产防线。要落实好“隐患排查治理”和“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,坚决把“不忘初心,牢记使命”的主题教育思想贯穿到整个治理活动,压实基层一线安全责任,从严从细防控安全风险隐患,全面防范遏制各类事故发生;三要追责问效,抓实企业主体责任。要重点查纠对存在安全隐患不能整改到位的企业,坚决从严从重处理直至关闭取缔,全力确保安全形势持续稳定,为建国70周年创造良好安全生产环境。