丘集乡积极开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进、整县提升”促进各项工作全面提升活动
日期:2019-07-18  浏览量:150

    7月17日,丘集乡积极组织开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进、整县提升”促进各项工作全面提升活动,以基层党建观摩活动为契机,又对各村扶贫、综治、人居环境整治、厕所改造等工作进行观摩评比。县组织部时星野、班子成员、村支书、职能部门人员参加观摩活动。
    乡党委书记任卫红、乡长朱志华带领党建、综治、扶贫、人居环境整治、厕所改造等五个观摩打分组和村支书对各村的村室阵地建设、党政务公开、党建材料、脱贫攻坚、人居环境整治、厕所改造等工作进行逐村观摩。现场听取支部书记汇报各项工作开展情况,通过查阅资料、交流互动、入户查看等形式进行现场打分,对存在的问题及时指出,并要求限期整改,同时对当前取得的成绩予以肯定。
    最后在胡堂村室召开现场点评会,会议强调:
    一是各观摩组对各村存在的共性问题进行汇总,个性问题及时指出,并限期整改;二是对各村当前取得的成绩予以肯定,要求各村在高质量抓好基层党建工作的同时,统筹谋划,确保扶贫、人居环境整治、综治、厕所改造等各项工作齐头并进;三是在各检查观摩组反馈检查信息后,各村对照检查项查漏补缺,补齐短板,努力把全乡各项工作提高到新的水平。