鹿邑县不动产登记中心优质高效服务赢得赞誉
日期:2019-07-18  浏览量:351
    7月15日上午9点30分,鹿邑县综合投资公司将一面写有“热情诚恳、勤政高效”的锦旗送到鹿邑县自然资源局不动产登记中心服务窗口,对我中心优质高效的服务表示感谢。
    “看到一本本不动产权证书送到我手上,激动的心情难以言表,没想到不动产登记中心的办事效率会那么高”,县综合投资公司的张怀杰经理激动地说。因该公司办理的不动产登记业务较为复杂,不动产登记中心多次召开专题会议,认真研究,查阅相关法律法规依据,并向外地市借鉴先进经验,大胆创新,短期内办结了这批业务。
    中心主任苏现恒说:“为人民服务是我们的宗旨,方便权利人办事,满足权利人的需求,是我们服务的追求!”。
    自2017年10月以来,在“数据整合”和“一窗受理”的基础上,按照“放管服”改革的要求,鹿邑县不动产登记中心在被省自然资源厅确定为“一网通办”便民利民服务试点后,积极与各个部门沟通协调,于3月19日正式完成了公众版便民利民服务系统与省政务服务网的对接,开启了鹿邑县房屋交易、税费和不动产登记“一网通办”的新模式。目前,公众版不动产登记便民利民服务系统已实现:进度查询、证书核查、合同查询、我要申请、我的申请、我要咨询和我要评价等便民功能,从而让企业和群众办事更加便捷。真正“让数据多走路,让群众少跑腿”。
    鹿邑县不动产登记中心努力实现便民利民服务常态化,扎实推进窗口建设,采取导寻服务、预约服务、延时服务、简化程序等行之有效的便民措施,打造了一支“便民、高效廉洁、规范”的不动产登记队伍。