雷申检查指导2019年扶贫车间提升运营情况
日期:2019-07-18  浏览量:372

    7月17日,县政协主席雷申、县政协副主席李兰明在县扶贫办负责人的陪同下,深入到我县部分乡镇,实地检查指导2019年扶贫车间提升运营情况。

微信图片_20190718093147.jpg

    雷申一行先后深入到邱集乡利丰制衣厂、张店镇世权化妆用具加工厂、生铁冢镇瑞隆化妆用具加工厂、谷阳办事处户外休闲用品加工厂、马铺镇天桥伞业、宋河镇启航包装纸制品厂等七家扶贫车间。每到一处,雷申都认真听取相关负责人对扶贫车间提升情况的介绍,并详细询问企业经营现状,带动扶贫户和员工工资收入情况。

微信图片_20190718093300.jpg

    雷申指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会关键之年,各乡镇和相关部门要充分发挥扶贫车间对促进贫困劳动力就业的重要作用,严格按照时间节点完成2019年扶贫车间提升建设任务。要提高扶贫车间对贫困人员的带动比例,及时兑现贫困户工资待遇,让贫困户增收致富,确保真正脱贫。要强化监督检查,对扶贫车间提升工作全程监督,真正让扶贫资金落到实处,提升企业整体工作环境。要进一步加强车间生产安全管理,严格落实扶贫车间管理规定和消防安全,保障车间和职工生命财产安全。