宋河镇多措并举扎实做好高温天气下安全生产工作
日期:2019-07-12  浏览量:171
    随着夏季高温天气的持续性升高,给人们的生产生活带来了很大的影响,尤其是在极端高温天气下发生的中暑及意外事故会给人们的生命财产安全带来极大危害,为此,宋河镇政府高度重视高温天气下的安全生产工作,并采取了有力措施确保我镇广大人民群众平安度过高温天气。具体做法如下:
    一是切实提高思想认识。针对高温天气带来的负面影响,镇政府定期召开安全生产工作会议,多次全面强调高温天气下做好安全生产工作的重要性,并有针对性地突出高温天气下应注意的工作重点事项,切实强化并提高全镇干部群众应对高温天气的思想认识,切实做好高温天气下的安全生产工作。
    二是强化宣传造势。通过印制发放宣传彩页、悬挂宣传横幅、书写墙体标语以及微信群等多种方式,营造浓厚的宣传氛围,做到户户知晓、人人支持,形成防范高温天气带来负面影响的浓厚氛围,为安全生产工作提供充分的舆论支持,确保工作顺利开展。
    三是加大摸排力度。镇政府安全生产监督管理办公室每天安排专人到高温天气下作业的工地、工厂、田间地头等领域走访检查,一旦发现安全隐患立刻上报;各行政村每天上报《安全隐患排查表》,清楚记录本辖区内安全隐患排查情况,由镇政府安监办安排专人整理汇总;积极与各有关部门密切配合,拿出过硬举措,确保我镇广大人民群众平安度过高温天气。
    目前,我镇没有出现因高温天气导致的安全事件发生。