太清宫景区喜获“全国巾帼文明岗”荣誉
日期:2019-07-12  浏览量:654

    7月11日,我县在太清宫景区举行“全国巾帼文明岗”授牌仪式,向获得“全国巾帼文明岗”荣誉称号的太清宫景区管理委员会进行授牌。周口市妇联副主席孙媛媛、县人大常委会副主任刘银出席仪式并授牌。县文化广电和旅游局党组书记张峰主持授牌仪式。

微信图片_20190712092431.jpg

    县人大常委会副主任刘银在致辞中说,“巾帼文明岗”创建活动是女性岗位成才、岗位建功的阵地和舞台,“全国巾帼文明岗”是巾帼建功活动中的最高荣誉。它在凝聚妇女力量、培育先进妇女集体、提高妇女总和素质、展示行业形象等方面发挥了重要作用,达到了“设一个岗、带一批人、挂一个牌、树一面旗”的喜人成效。近年来,我县各行各业妇女以高度的主人翁责任感,积极投身鹿邑新一轮跨越式发展大潮中,以“巾帼建功”活动为平台,爱岗敬业,拼搏进取,用自己的聪明才智和辛勤劳动,为推进我县经济社会又好又快发展做出了积极贡献,涌现出一大批具有鲜明时代特色的妇女先进典型。刘银希望太清宫景区管委会要珍惜荣誉、戒骄戒躁,进一步增强岗位立功的信心,进一步增强服务游客的本领,以这次授牌为新的起点,充分发挥全国“巾帼文明岗”的示范带动作用和品牌效应,在推动全县旅游事业发展中发挥更大作用,凝聚更多的巾帼力量,以优异的成绩迎接新中国建国70周年。

    市妇联副主席孙媛媛向获得“全国巾帼文明岗”的太清宫景区管委会表示祝贺,并对鹿邑的妇女工作给予了充分肯定。孙媛媛指出,多年来,鹿邑县委、县政府高度重视妇女发展工作,为广大女职工岗位建功、岗位成才提供了良好的环境,搭建了广阔的舞台,激发了广大女干部女职工的积极性和创造性。鹿邑县妇联创新思路、主动作为,在引领广大妇女听党话跟党走、组织妇女参与经济发展等方面,做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩,培树出一批影响力大、服务水平高的先进集体。鹿邑县各行各业在岗女职工立足本职,爱岗敬业,服务大局,无私奉献,为鹿邑县的社会经济快速发展发挥独特作用。孙媛媛要求太清宫景区管委会要珍惜荣誉、再接再厉,进一步开拓进取、争创一流,展现巾帼风采,奉献巾帼力量。她希望鹿邑县的广大女干部职工以先进为榜样,以创新为动力,立足岗位,再创佳绩、再立新功,为绘就周口特色添彩画卷、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

    授牌仪式结束后,孙媛媛一行还先后深入到溢丰纺织服饰有限公司、迪雅思化妆用具有限公司、丘集乡缝盘基地、巧媳妇缝盘加工项目等地进行实地调研。