丘集乡多措并举高质量推进居民 养老保险征缴工作
日期:2019-07-08  浏览量:175

一是高度重视,迅速布置。党委政府高度重视,制定工作方案,设定工作目标管理分召开专题会明确各村工作任务和完成时间节点。

二是大力宣传,营造气氛。利用微信群推送信息,村大喇叭宣传政策与好处,行政村干部宣传到户、经办到户,讲清参保好处,营造积极参保的舆论氛围,提高居民参保率。

三是明确分工,压实责任。班子成员、包村干部分包行政村,村干部分包自然村、村民组,村民小组长经办到户、催收到人,建立征缴台账,征缴一户销号一户。

四是加强监督考核,三天一小结,一周一总结,排名次、亮成绩。乡劳保所每周两次对各村征缴进度进行排名,后三名的行政村,村“两委”干部在乡大会上作表态发言,连续三次后三名的行政村分包班子成员、包村干部、行政村干部做表态发言,行政村行通报批评,并扣除目标管理分。

丘集乡积极行动大力推进居民养老保险征缴工作,各村形成了你追我赶的良好局势,截止到7月5日,丘集乡已累计完成19031人次征缴任务,完成任务的92%。