我县召开城乡低保、特困人员供养问题整改工作推进会
日期:2019-07-10  浏览量:200

    7月9日,鹿邑县城乡低保、特困人员供养问题整改工作推进会在县政府召开。会议主要任务是近年来在办理城乡低保、特困人员供养方面,对群众反映、社会关注的突出问题进行认真梳理,拿出解决问题的对策措施,对操作不规范的问题,进一步建立健全工作制度,完善管理措施,建立监管长效机制。副县长翟杰出席会议并讲话。

微信图片_20190710095452.jpg

    翟杰强调,一要充分认识做好低保、特困人员供养工作的重大意义。城乡低保、特困人员供养是政府保障困难群众最基本生活利益的民生实事,各乡镇要切实增强工作责任感和使命感。二要转变低保、特困人员供养工作理念。要树立依法救助、责任救助、人文救助的理念;要关怀、关爱弱势群体,帮助困难群众解决实际困难。三要压实责任,强化措施,彻底扭转被动局面。要严格落实主体责任,精准认定保障对象,扎实开展入户工作,健全教育培训制度,完善低保公示制度,切实转变工作作风。

    会上,民政局负责人对城乡低保、特困人员供养工作中存在的问题进行了通报,并对下一步工作作了要求。