政府信息公开
最新公开
周口市生态环境局鹿邑分局拟对鹿邑县尾毛产业园区污水处理工程(一期) 环境影响报告书作出审批意见的公示
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-07-03
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对鹿邑县尾毛产业园区污水处理工程(一期)环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈周口市生态环境局鹿邑分局窗口。公示期为5个工作日。

电话:0394-721359

通讯地址:鹿邑县便民服务中心周口市生态环境局鹿邑分局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

周口市生态环境局鹿邑分局

2019年7月3日

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防减轻不良

环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹿邑县尾毛产业园区污水处理工程(一期)

于鹿邑县产业集聚区内北邻志元大道、西邻祥龙路、东临吉贞路

鹿邑县住房和城乡建设局

重庆大润环境科学研究院有限公司

占地面积约12亩,项目总投资4190.69万元,其中环保投资278万元。主要建设内容本次为一期工程,日处理3000吨的污水处理工程主体工程包括格栅池、调节池、气浮池、厌氧池、双级A/O池、高级氧化反应池、深化反应池、高密度沉淀池V型滤池及配套的污水管网

1、废气。施工期,应加强监管,采取低扬尘施工工艺、施工材料堆存点设置围挡、运输车辆加盖篷布等措施,严格控制施工扬尘污水处理厂恶臭经生物除臭系统+15m高排气筒排放处理,处理后排放量和排放浓度应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2限值要求;厂界恶臭浓度应满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表4二级标准要求。

2、落实环评报告中提出的雨污分流措施污水厂收集的废水及厂内员工生活污水经本项目工程处理,项目出水水质应满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 A 标准和《城市污水再生利用 景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)标准限值要求处理达标后经总排口排入西侧引惠入涡渠,向南通过倒虹吸技术跨越涡河进入城区鹿新运河。

3、噪声。施工期,应加强施工噪声监管,通过选用低噪声设备、合理安排高噪声设备作业时间等措施,减轻施工噪声对周围居民的影响,噪声排放应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。运营期厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固废。各种固废应妥善处置或综合利用。其中污泥和栅渣送属于一般固废经收集后,分类暂存厂内一般固废临时堆场,定期运输到鹿邑县住建局自建的污泥焚烧场进行焚烧处置,污泥焚烧场运行之前,本项目不得运行。临时堆场按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单进行控制。生活垃圾经厂区收集后交由环卫部门处理。

 

于2019年4月26日、5月23日在鹿邑县人民政府网站进行了首次公示,并发表征求意见稿,5月24日和31日在;“新鹿邑”报纸进行了两次公示,公众调查表176份。