副市长路云莅鹿调研森林周口“六化”建设和百城建设提质工作
日期:2019-07-04  浏览量:585

    7月3日,周口市副市长路云带领市住建局、自然资源局等相关部门负责人,到鹿邑县调研森林周口“六化”建设和“百城建设提质工程”工作。鹿邑县委书记梁建松,县委副书记、县长李刚,副县长孙自豪等陪同调研。

微信图片_20190704161256.jpg

    路云一行先后来到上清湖公园、闫沟河公园、陈抟公园提升暨古城墙恢复项目现场以及老子学院、涡河湿地公园等地进行实地察看,对鹿邑县的国土绿化、“百城提质建设工程”、城市规划建设及精细化管理等相关工作给予充分肯定。

微信图片_20190704161300.jpg

    调研中,路云边走边看,边听取梁建松、李刚关于鹿邑县近年来的“百城提质建设”等重点工程项目规划建设、棚改和老旧小区提升改造,创园、创卫、创文以及森林城市建设等工作情况汇报。

微信图片_20190704161303.jpg

    针对森林周口“六化”建设工作,路云要求,要坚持规划引领,严格按照有关要求,因地制宜认真编制规划并积极组织实施,为创建国家森林城市提供坚强保障;要重点抓好廊道林荫化和平原林网化,打造绿色生态长廊,不断提升农田防护林体系,筑牢安全“绿色屏障”;要把国土绿化与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作结合起来,牢固树立生态理念,强化争先意识、精品意识,加速推进森林周口“六化”建设进程,让群众早日共享经济社会发展成果。

    就百城提质工作,路云要求,要充分认识加快推进百城建设提质工程的重要性,进一步增强工作的主动性,细化工作措施,积极解决项目推进过程中存在的问题,扎实推进各项工作深入开展,完善城市功能,满足群众生产生活需要;要抓住老旧小区改造这一机遇,创造性开展工作,力争把此项工作做成样板。