“不忘初心、牢记使命”|县委理论学习中心组第七次集中学习
日期:2019-07-03  浏览量:578

    7月1日,县委书记梁建松主持召开县委理论学习中心组2019年度第七次集中学习会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。李刚、李国际、宋涛、陆志杰、韩林、侯自峰、闫家明、王晓征、张国庆等县处级领导干部出席。

微信图片_20190703101548.jpg

    会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,始终保持党的先进性纯洁性,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。要切实增强开展好主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
    会议强调,一要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要。强化理论武装,解决真学、真信、真懂、真用问题,使这一思想成为战胜风险挑战的强大武器,做到学思用贯通、知信行统一。二要坚决做到“两个维护”。筑牢思想政治根基,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三要增强自我革命精神、斗争精神、奋斗精神。刀刃向内、自我剖析,聚焦差距不足,立查立改、即知即改。坚持原则、敢于斗争,保持旺盛斗志,直面矛盾问题,战胜艰难险阻。只争朝夕、奋发有为,积极担当作为,焕发党员干部干事创业的精气神。四要突出务实、求实、做实、落实。力戒形式主义官僚主义,做到思想上不自欺,工作上不虚空,作风上不轻飘。坚持以人民为中心,与百姓心贴心交融,体悟民思民盼,当好老子故里百万人民的勤务员,做好改革发展稳定各项工作,着力破解经济社会发展难题,特别要结合乡村振兴、项目建设、三大攻坚战等重点工作,做到两手抓、两不误、两促进,以主题教育推动各项工作取得更大进展。
    会上,县委常委、县委办公室主任侯自峰领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。与会同志还认真聆听了由中宣部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有声书的开篇《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》等文章。