鹿邑县退役军人服务中心揭牌
日期:2019-06-03  浏览量:518 县退役军人事务局

5月31日上午,鹿邑县退役军人服务中心举行揭牌仪式县委常委、县委办公室主任侯自峰和县委常委、县人武部政委杜宝森共同为退役军人服务中心揭牌,县退役军人事务局全体干部职工和全县各乡镇(办事处、管委会)退役军人服务站站长参加揭牌仪式。

图片1.jpg

县退役军人服务中心的成立,是鹿邑贯彻习近平总书记重要批示指示精神,落实中央、省、市关于全面深化机构改革决策部署的重大举措,也标志着鹿邑横向到边、纵向到底、覆盖全员、专业规范的三级退役军人服务保障体系正式建立。县退役军人服务中心主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分。

图片2.jpg

止目前,全县应建退役军人服务机构581个,实际建设621个,超额完成建设任务,做到了“标牌标识、制度职责、工作流程、氛围营造”四个统一,整体推进较快、规格标准较高,受到了县主要领导的肯定。

图片3.jpg

揭牌仪式后,大家共同参观了县退役军人服务中心服务大厅,对各个窗口服务内容及相关工作进行询问,积极交流。

图片4.jpg

随后,县退役军人事务局党组书记、局长普德连主持召开全县各乡镇(办事处、管委会)退役军人服务站站长会议,安排近期重点工作。会议要求,一是加快完善乡村退役军人服务站建设。与会的乡镇退役军人服务站站长提升政治站位,认真向党委政府主要领导汇报,对标对表、加压奋进、完善提升,确保镇村服务站全面建成、迅速启动、尽快发挥作用,让退役军人有更多的荣誉感、获得感、归属感,努力开创鹿邑退役军人服务工作新局面。二是做好业务工作。尽快熟悉业务,继续开展好退役军人和优抚对象信息采集工作,认真做好光荣牌悬挂前期准备工作,建好两参人员台账,做好优抚对象信息核查等工作。三是高度重视信访稳定工作。认真贯彻落实省厅信访工作会议精神认真排查存在问题,积极解决矛盾,为营造和谐稳定的社会环境作出应有贡献,以优异的成绩迎接建国70周年!