国务院第四次经济普查事后质量抽查组来我县检查工作
日期:2019-06-26  浏览量:329

    日前,浙江省调查总队副巡视员张祖民带领第四次全国经济普查事后质量抽查组来到我县进行第四次全国经济普查事后质量抽查。周口市统计局局长雷云,鹿邑县委副书记、县长李刚,鹿邑县委常委、常务副县长陆志杰出席座谈会。

微信图片_20190626090529.jpg

    座谈会上,张祖民介绍了抽查的目的和抽查工作流程,并现场解封抽取了待核查的普查小区。他要求,鹿邑各部门要主动配合好相关工作,全力做好沟通衔接和保障,力争圆满完成抽查工作任务。
    鹿邑县县委副书记、县长李刚代表鹿邑作了表态发言。他说,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时期的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作,是一项光荣神圣的重大历史使命,对促进我县经济社会高质量发展具有重要意义。按照国家、省经普办的部署和要求,鹿邑真抓实干,本着“依法、科学、创新、求实”的原则,扎实推进各项工作的顺利进行。李刚表示,希望检查组各位专家对鹿邑经济普查工作多提宝贵意见,鹿邑将全盘接受,抓好落实,以更加饱满的工作热情和干劲,高质量推进全县经济普查登记工作,圆满完成第四次全国经济普查工作任务,为中华人民共和国成立70周年献礼。

    据了解,按照抽查工作流程,此次事后质量抽查工作为期四天,对产业集聚区付湾居委会第一、第四普查小区和赵村乡赵东居委会第一普查小区及辛集镇邹楼行政村第一普查小区共4个普查小区进行了质量抽查。抽查组于23日中午圆满完成了鹿邑全部核查任务,期间共走访法人和产业活动单位66户,其中“四上”企业6户,个体经营户10户,总体核查情况基本良好。