民政局救助管理站举行“大爱寻亲、温暖回家”主题救助机构开放日活动
日期:2019-06-20  浏览量:231 民政局

6月19日是第7个全国救助管理机构“开放日”,县民政局救助管理站在站内举办以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的救助管理机构“开放日”活动。县政府副县长翟杰出席活动,并要求救助管理人员要以此次活动为契机,向社会各界宣传有关救助政策、介绍救助程序,进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提升社会参与度和认可度。

活动现场,民政局救助管理站站长向大家介绍了救助管理站为受助人员提供生活起居、急病救治、寻亲送返等救助服务工作情况,讲解了全国救助寻亲网功能设置及操作方式,汇报了站内滞留代养人员基本状况和寻亲情况。活动还以展板的形式向大家展示了历年来开展“寒冬送温暖”、“夏季送清凉”等专项行动和受助人员寻亲成果等救助工作成效。让广大群众进一步了解救助管理政策、工作流程和寻亲途径,接受社会各界的监督检查,提高了社会公众对救助管理工作及寻亲服务的认知度和满意度,从而主动参与到救助服务工作中来,形成全社会关心救助管理工作,关爱流浪乞讨人员的良好氛围。最后,大家还参观了救助站内流乞人员接待室、未保办公室、观察室、心理咨询室、阅览室、活动室、救助物品储藏室、流乞人员宿舍、洗浴室等各项功能设施。这次“开放日”活动中,共制作宣传展板14块、发放救助资料100余份,救助爱心卡100余张。

县民政局全体领导班子成员、纪检监察委派驻民政局纪检组、局机关有关股室全体人员、乡镇(办事处、管委会)民政所长、城区派出所有关负责人、社会各界爱心人士及县电视台《新鹿邑》报等新闻媒体记者参加了活动。