许四军主持召开“三夏”生产和秸秆禁烧工作视频会议
日期:2019-06-05  浏览量:619

    6月3日,县委副书记、政法委书记许四军主持召开全县“三夏”生产和秸秆禁烧工作视频会议,安排部署当前重点工作。县委常委张国庆出席会议。

微信图片_20190605090355.jpg

    会议要求,全县各级各部门要对标底线目标抓落实,做到心中有数,要切实把责任扛起来。各成员单位要各司其职守好“战线”,种好自己的责任田、管好自己的“一亩三分地”。镇村一线干部要坚守“火线”,切实履行好属地管理责任,确保各项决策部署落实到位。

    会议强调,一要进一步提高思想认识,做到高度重视,要知晓秸秆禁烧工作的重要性,杜绝思想麻痹大意,应急措施不完备现象的发生。二要充分做好各项准备工作,定期进行“回头看”,各村民组、指挥部要找漏洞补短板,重点地段、村庄及薄弱地带要加强人员,派驻得力干部,要高度重视应急人员、应急车辆的准备及分配工作。做到具体问题具体分析。三要落实强化所有参与人员的责任意识,杜绝一切火源的发生,防范于未然,做到严防死守,看稳盯牢。四要严格要求工作、生活纪律。各乡镇党委要亲力亲为,亲历一线,发扬不怕苦不怕累的工作精神,坚决克服麻痹松懈思想,集中所有人员力量,确保“三夏”生产各项工作有序高效推进。
    肖西国、翟杰、任金瑞、李兰明、齐梅英、鲁建军等县处级领导出席会议。