政府信息公开
最新公开
关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2019年5月31日)
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2019-05-31
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

周口市生态环境局鹿邑分局

关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对鹿邑县城乡一体化示范区建设办公室鹿辛运河(红卫桥至华展桥)综合提升项目环境影响报告表做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈周口市生态环境局鹿邑分局窗口。公示期为3个工作日

电话:0394-7213529

通讯地址:鹿邑县便民服务中心二楼周口市生态环境局鹿邑分局窗口

听证告知。依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3日内申请人、有重大环保利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

周口市生态环境局鹿邑分局

2019531

 

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响

评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参

与情况

1

鹿辛运河(红卫桥至华展桥)综合提升项目

鹿邑县城乡一体化示范区与老城区交接处

鹿邑县城乡一体化示范区建设办公室

北京工大智源科技发展有限公司

本项目位于鹿邑县城乡一体化示范区与老城区交接处,包括鹿辛运河景观提升改造(河道长度约1.6km),河道两侧鹿辛北路(工程全长约1590.759m)、武平路(工程全长约1587.171m)道路提升改造工程三个部分,总投资13378万元;主要建设内容包括景观绿化工程、道路工程、交通工程、雨水工程、污水工程、给水工程、照明工程、电力工程、通信工程等。本工程的建设可以促进河道沿线地区生态环境的改善,美化城区风貌,能够有效改善沿线居民及单位的出行环境,推动鹿邑城区的新型社会城镇建设,促进当地经济发展和产业布局。

  1. 废气。项目机动车燃烧废气采取加强道路两侧绿化、加强道路管理、燃烧废气对周围环境的影响较小。
  2. 废水。项目废水主要是生活污水和路面径流废水。生活污水经化粪池处理后水质应满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及鹿邑县新区污水处理厂收水标准的规定。

3、噪声。项目交通噪声采取道路沿线加大绿化力度、注意路面保养、沿路两侧建筑双层玻璃或中空玻璃、加强行车管理.。

4、固废。各种固废应妥善处置或综合利用。工作人员对沿途固体垃圾进行及时清理,经分类收集后由环卫部门就近送往垃圾中转站;一般固废严格按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单进行控制。

/