鹿邑城管执法人员荣当学生安全出行“保驾护航员”
日期:2019-05-30  浏览量:181

    5月28日上午9时30分,在鹿邑县城管监察大队院内,真源二小校长魏杰等3名校领导将一面书有“人民城管为人民,护航学子献真情”字样的锦旗赠给了大队长郑国庆,代表全校师生对执法人员一年多来荣当学生安全出行“保驾护航员”的义举致以诚挚谢意。

图片1.png

    据副大队长周凤光介绍,真源二小位于文化路中段,南邻繁华的芙蓉街菜市场,北侧是真源大道,每天人员车辆流量大,流动商贩多,特别是在放学时段高峰期,经常出现车辆拥堵现象。自去年3月城管监察大队调整各中队责任路段后至今一年多来,针对该校学校门口经常造成人车拥堵现象,文化路管理中队队长白国伟带领全体执法人员,以确保学校门口及周边畅通无阻为己任,在每天中午和下午学生放学前提前到岗到位,清理占道经营和流动商户;及时疏通过往车辆,对到校接学生的三轮车和电动车,按次序规整到位;守好学校南侧和北侧的两个学生接送点,在放学高峰期禁止任何过往车辆驶入校门口周边。

图片2.png

    采访得知,自去年3月以来,该局以“为人民管好城市,做人民满意城管”为己任,结合开展“两学一做”学习教育活动、“强基础、转作风、树形象、打造人民满意城管”专项行动和主题党日活动,积极倡导各责任路段的城管执法人员和党员志愿者,扎实履行职责职能,认真倾听各级人大代表、政协委员和学生家长们的呼声、心声,对真源大道中段真源小学和南段华博学校,紫气大道东段鹿邑二高和西段西城小学,文化路真源二小,仙台路西段西城中学,卫真路中段实验中学及县城北关鹿邑三高等学校,采取责任路段城管执法队员按时值班、错时值班、交叉管理的方式和定时、定人、定岗、定责管理制度,积极为各学校学生中午、下午放学的两个时间段的道路通畅和安全出行当好“保驾护航员”,以勇于担当、务实重干的实际行动赢得了师生和市民群众的点赞好评。