鹿邑县人防办开展关爱“特殊儿童”和贫困儿童活动
日期:2019-05-30  浏览量:166

    在“六一”国际儿童节来临之际,县人防办全体工作人员一起走进县晨子康复中心,给这里的孩子们送去衣服、书包等生活和学习用品,把人防办全体工作人员的祝福和关爱送到孩子们心中。

微信图片_20190530102624.jpg

    在康复中心工作人员的陪同下,大家先后来到儿童康复室、活动室、教室等,与孩子们和护理人员亲切交谈,详细了解孩子们的日常生活、康复、学习情况,还给孩子和老师们放映了人防宣教片,并和孩子们一起做游戏,用简单易懂的语言教给大家基本的应急避险小常识。

微信图片_20190530102642.jpg

    此次活动的开展,使人防办全体工作人员更加深切感受到关爱孤残儿童是全社会的责任,我们更应该为这些孩子们的成长增添一份关爱和温暖,这种方式受到老师和孩子们的交口称赞。

微信图片_20190530102647.jpg

    随后,他们还深入到所帮扶行政村建档立卡贫困户的家中进行慰问,详细了解他们的家庭生活和学习状况,提前祝他们“六一”儿童节快乐,并鼓励他们勇于面对生活的困难,保持积极向上的学习态度,努力做个对社会有用的人。