市委书记刘继标 市长丁福浩带队观摩鹿邑县2019年重点项目!
日期:2019-05-29  浏览量:922

    为进一步推动全市项目建设,加快经济实现高质量发展,5月28日,周口市市委书记、市人大常委会主任刘继标,市委副书记、市长丁福浩带领市四大班子领导、市直部分单位负责人和各县市区主要负责人,深入到我县实地观摩2019年重点项目建设情况。县委书记梁建松,县委副书记、县长李刚,县委常委、常务副县长陆志杰,县委常委、县委办公室主任侯自峰,县委常委、统战部部长闫家明陪同观摩。

微信图片_20190529101636.jpg

    观摩采取集中听取汇报与现场观摩相结合的方式。观摩内容为产业发展项目和百城提质建设项目。重点观摩2018年竣工投产、2019年新开工的重点项目。

微信图片_20190529101641.jpg

    在我县第一个观摩点—鹿邑新天地建设项目现场,县委书记梁建松介绍了鹿邑县2018年经济社会发展暨2019年重点工作概况。他说,2018年,在市委、市政府坚强领导下,鹿邑县坚持“五区”联动、项目拉动、产城互动发展思路,高质量发展取得新成效,主要经济指标增幅好于预期。2019年以来,鹿邑县认真贯彻省委、市委部署,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以经济发展高质量检验党的建设高质量。一季度生产总值完成73.65亿元,增长8.9%,主要指标均实现了“开门红”。下一步,鹿邑将持续聚焦党的建设,抓实抓牢政治建设、基层基础工作、意识形态责任制、巡视巡察问题整改、案件查办等五项重点工作;持续聚焦“五区”联动,实施项目带动战略,谋划实施项目123个,计划投资近260亿元,加快推进通用机场、三洋铁路、阳新高速、引江济淮、宋河振兴等重点项目;持续聚焦乡村振兴,着力抓好“六村共建”;持续聚焦商务中心区组装,走好现代服务业提速发展之路;持续聚焦城市建设提质,完善中心城区功能;持续聚焦老子文化产业园区建设,开展“老子文化旅游提升年”活动;持续聚焦产业集聚区发展,抓好医药、尾毛等主导产业集群集聚发展;持续聚焦三大攻坚战,扎实办好十件民生实事,让人民群众共享更多发展成果。

微信图片_20190529101649.jpg

 

微信图片_20190529101653.jpg

 

    观摩团还深入到明道城、化妆刷创业小镇、多走路运动鞋等处,实地观摩了各项目建设情况。