法律宣传进乡村 文明新风进万家
日期:2019-05-14  浏览量:84

    5月13日中午,玄武镇孟庄村文化广场人声鼎沸。玄武司法所继续推进“大走访、大调研”活动的开展,再次联合镇文化站和孟庄行政村共同举办的“新时代文明新风进万家”专题文艺演出和表彰大会正式拉开序幕。此次宣传活动旨在以群众喜闻乐见的方式宣传法律、法规,推进移风易俗工作,营造崇尚法治精神、崇尚文明新风、破除陈规陋习的良好氛围。

 图片1.png  图片7.png

    活动现场,载歌载舞,热闹非凡。文艺汇演以新时代新风尚新面貌为主线,以为农村农民宣传法律常识为载体,10多个由群众自编自导自演节目轮番上演,演出精彩纷呈,让广大群众在欣赏精彩表演的同时,潜移默化的接受真善美的熏陶,让广大群众树立遵纪守法的意识。

    演出中间,孟庄行政村还举行隆重的“文明家庭户”、“致富带头人”、“脱贫光荣户”和“遵纪守法模范户”的颁奖仪式。
   “表演的节目很不错,法律宣传的形式很好,我们看了也很受教育,我们一定要做一个遵纪守法的文明人,不跟别人攀比,不讲排场。”现场观看的几位群众边看边夸赞不已。
    此次宣传活动,出动宣传车一辆,悬挂宣传条幅6条,设置宣传展板10个,发放宣传彩页500多份。
 
 (玄武镇:李广亮)

上一篇: 没有了 下一篇: 宋河镇持续加大对“小散乱污”企业...