鹿邑县委理论学习中心组举行第五次集中学习会
日期:2019-05-14  浏览量:627

    5月13日上午,县委书记梁建松主持召开鹿邑县委理论学习中心组第五次集中学习会,学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、全国政协主席汪洋同志在省部级干部民族宗教工作专题研讨班学员座谈会上的讲话和调研河南时关于宗教工作指示精神、省委书记王国生同志在省委统战部座谈会时的讲话精神。县领导李刚、许四军、李国际、雷申、宋涛、杨所超、陆志杰、韩林、侯自峰、闫家明、武卫东、王晓征、张国庆等参加学习。

46.jpg

    会议强调,一是提升政治站位。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,始终坚持党的宗教工作基本方针不动摇,切实增强做好新形势下宗教工作的紧迫感和责任感;二是抓好学习贯彻。各级领导干部要发挥好率带作用,宗教政策法规要往深里学、往实处做,依法规范宗教事务管理,不断提高宗教工作法治化水平;三是讲究工作方法。在尊重宗教信仰自由的同时,正确引导信教群众依法依规地开展活动,团结带领宗教界人士和信教群众积极投身于鹿邑建设;四是建立长效机制。持续抓好宗教领域突出问题整改,努力在机制建设、常态长效上下功夫,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实维护宗教和顺、社会和谐。
    随后,中心组全体成员集中收看了中央党史和文献研究院院务委员、编审陈理同志解读的《习近平谈“一带一路”》电视讲座。