鹿邑群众为什么喊这位驻村书记为“光脊书记”?
日期:2019-05-13  浏览量:717

    他身体力行一心扑在脱贫攻坚的主战场,他走村入户泥泞村路散发着芬芳,他在乡村新貌上大做文章让村民幸福感大大增强。他被群众亲切地称为“光脊书记”“理发书记”,他就是鹿邑县高集乡双堂行政村驻村第一书记——丁连杰。

43.jpg

    双堂行政村地域偏僻,信息闭塞,交通不便,是远近闻名的“偏僻村”“光棍村”“残疾村”“甘肃村”“彪悍村”“贫困村”。

    上任伊始,丁连杰便一头扎进群众中,走街串巷,进村入户,走访、调研、慰问、座谈。对年老多病户及残疾户,丁书记天天挂在心上,送衣、送药、送吃的、送用的,打扫庭院、修锁换灯、砌墙拎砖,不分白天黑夜,不分天气怎样恶劣,他都不会忘记去看望。很多村民提到丁书记,都充满感激。

44.jpg

    2017年以来,丁连杰在村里改造危房8户,对20户贫困户进行了改厕、免费安装了自来水、有线电视;全村百分之九十的路面得到了硬化;筹资89万元,建成125千瓦光伏发电项目;建成标准化卫生室。安装路灯175盏、种植绿化花木2100棵、新建文化广场3个,安装了健身器材,购买了视频音响设备,新建了村图书室……使全村群众“学习有图书,锻炼有器材,休闲有场所,健身有设备”,极大地丰富了全村群众的文化娱乐生活。

45.jpg