我县召开扫黑除恶专项斗争专题推进会
日期:2019-05-13  浏览量:509

    5月10日,我县召开专题会议,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署,要求全县各级各部门要进一步提升站位、振奋精神、齐心协力、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全县人民安居乐业、经济社会全面发展提供安全稳定的法治环境。县委副书记、县政法委书记许四军出席会议并讲话,会议由县检察院检察长鲁建军主持。县市场监督管理局党组书记曹玉娟出席会议。

38.jpg

    就做好下一阶段的扫黑除恶工作,许四军要求,全县各乡镇、各成员单位一是站位要高。要高度重视、敢于担当,做政治上的明白人;二是氛围要浓。宣传要铺天盖地,要利用电视、广播等媒体进行持续性、立体式、全方位宣传,切实提高群众知晓率;三是行动要快。对各自承担的工作任务要照单全收、逐条落实,确保人员到位、落实到位、责任到位,做到有人管、有人问、有人干、有事干;四是资料要全。相关资料台账务必规范、准确、标准。五是工作要细,要做好重点线索的搜集摸排,落实好反馈问题的整改和交办线索的查实办结,确保已办理案件的质量;六是配合要好。各单位,特别是政法各部门之间要形成合力、齐抓共管、各负其责、责任上肩;七是效果要实。对群众反映的问题要如实处理,确保每一起案件办理过程扎实、结果真实,做到事事为民想,件件有着落。

    会上,公安局、检察院、法院、纪委监委、组织部、宣传部分别汇报了各自扫黑除恶专项斗争工作开展情况;会议还传达了上级扫黑除恶专项斗争有关精神。