李刚主持召开创建国家卫生县城工作推进会
日期:2019-05-08  浏览量:345

    5月7日,县委副书记、县长李刚主持召开创建国家卫生县城工作现场推进会,就“创卫”面临的重点工作逐个逐项进行评析推进。县领导韩林、翟杰、谷长征出席会议。

31.jpg

    会议采取先调研后总结的形式进行。与会人员先后深入到城区部分街道、小巷、居民楼等存在突出问题的现场,通过观摩调研,查问题、找差距、明确下一步“创卫”工作整改重点,强化工作措施,确保“创卫”目标任务圆满完成。

30.jpg

    芙蓉街东段道路提升工作进展比较缓慢,两侧群众意见反映强烈。在实地察看该路段后,李刚县长要求相关部门要树牢责任意识,倒排工期,务必在六月上旬前完成该段道路提升工作任务。

    老三机厂剩余的部分厂房已闲置多年,调研中,李刚要求辖区办事处要善于动脑,利用产权明晰的国有资产打造亮点或者布局便民服务点,缓解城区商贸压力。
    李刚指出,创卫工作县委有要求、群众有需求,四个办事处和“创卫”工作成员单位要克服麻痹思想,认清成绩,明确任务,持续抓、抓持续,调整工作重心,促使“创卫”工作再掀新高潮,再上新台阶。

    在随后召开的推进会上,李刚首先总结回顾了我县“创卫”历程,同时确定了今后一个月为“创卫”攻坚月,号召各成员单位要继续统一认识、转变作风、苦干实干、加压冲刺,以必胜的决心和态度,打赢“创卫”工作攻坚战。
    李刚要求,四个办事处负责人要转变工作方式和思维方法,树牢真干没困难的思想认识,迅速适应岗位。一要查的勤点。办事处要加大对辖区城中村、居委会在创卫工作中的检查力度,督察部门要加大对办事处的督查。二要跑的多点。办事处负责人要当好群众的办事员,辖区的小街小巷都要走到、看到,了解在创卫工作中的难点问题、突出问题并及时解决处理。三要听的全点。要多听取辖区群众和一线工作人员的建议和意见,集思广益、防止反弹。
    会上,韩林、谷长征还分别就近期创卫情况以及反馈问题处理情况进行了通报,并提出要求。