宋河镇创新方法实现党员精细化管理
日期:2019-05-05  浏览量:251

为切实发挥我镇广大党员干部在干事创业中的先锋队作用,更好服务于宋河镇社会经济发展,宋河镇创新方式方法加强对党员干部的教育管理,助力宋河镇各项事业全面进步。具体做法如下:

一是发挥榜样引领作用。镇党委、政府要求我镇所有党员干部自觉做到以道德修养好、责任担当好、工作实绩好、廉洁自律好、群众口碑好为修身做人及工作标准,更加注重和突出责任担当和工作实效,真正从源头上为我镇广大农村党员及干部切实发挥先锋带头作用奠定坚实基础。

二是提高干事创业能力。鼓励并督促广大党员干部带头干事创业,带头促进和谐,带头提高素质修养,带头践行社会主义核心价值观,充分发挥并突出党员先锋模范作用,充分结合我镇当前正在进行的脱贫攻坚、人居环境改善、大气污染防治攻坚战等具体工作,积极投身工作实践,在工作中经受锻炼,在实践中增强干事创业能力和为民服务宗旨意识,积极组织农村党员开展党务知识、法律法规和农村实用技术等知识技能学习培训,切实提高党员为民办事能力。

三是充分调动老年党员积极性。鼓励老年党员向坚持正确立场、充分发挥余热、积极弘扬正气、经常参加活动标准看齐,积极参与镇党委、政府组织的各种事物活动,发挥自身余热,切实服务于民。

四是加大帮扶困难党员力度。针对我镇困难党员群体,坚持以“三个主动”即主动参加学习、主动谋求发展、主动维护党的形象为标准,让困难党员在自力更生的基础上更多的得到镇党委、政府的帮扶照顾,克服困难,早日致富。

五是提高流动党员自我管理及服务群众意识。我镇鼓励流动党员以“四个自觉”即自觉接受管理、自觉学习提高、自觉发挥作用、自觉遵纪守法为标准,充分发挥服务群众作用,更加突出主动联系党组织,积极参加组织生活,自觉接受管理的作用。

通过以上具体管理举措,目前我镇党员管理工作不断迈向科学化水平,为宋河镇社会发展和全面进步提供了坚实人才保障。