梁建松实地检查“小散乱污”企业治理情况
日期:2019-04-29  浏览量:548

    4月26日,县委书记梁建松带领县督查局、公安局、环保局等部门负责人,先后深入到赵村、张店、生铁冢等乡镇,实地检查“小散乱污”企业治理情况。

25.jpg

    梁建松书记首先来到赵村乡李关庙村一处非法生产塑料颗粒加工点,实地进行查看,并现场指导乡镇和环保部门工作人员对其非法生产设备进行销毁及生产厂房进行拆除。

26.jpg

    张店镇东罗庄村部分村民受利益驱动,把国家法律置之度外,非法进行尾毛加工沤洗,整个村内弥漫着阵阵刺鼻的臭味。在一户群众家中,几个男女正慌乱地拉着水管冲洗着黑乎乎的地面,沤洗尾毛产生的污水没有经过任何处理,直接外排到连接村外的排污点,对村周边环境造成了恶劣的污染影响。梁建松书记来到该村排污坑塘,现场安排相关职能部门对排污点进行科学处理,避免发生二次污染危害。

    梁建松要求,各级各部门要进一步认清环保工作严峻形势,切实扛牢环保工作政治责任。一要认识再提高。要从讲政治和维护群众生命健康的高度,充分认识治理“小散乱污”企业的重要性、紧迫性,作为属地管理单位,各乡镇要严格落实治理工作责任,力度要再加大。二要整治高标准。要全面进行摸底排查,对纳入“小散乱污”清单的企业高标准进行整改,做到彻底断水、断电,清除厂房、生产设备、生产原料,确保治理成效。三要执法再严厉。要始终保持高压态势,紧盯“小散乱污”企业,重拳出击,严厉打击,确保打击一处、震慑一方。四要宣传氛围再浓厚。要加强环保治理工作的宣传力度,动员广大群众广泛参与,发挥社会监督作用,形成良好的舆论氛围。