视频监控——群众财产的守护者
日期:2019-04-29  浏览量:168

1556499196(1).jpg

自全县打击“盗抢骗”犯罪专项行动以来,马铺镇党委、政府立足社会治安实际,加大技防投入,加快推进视频监控网络建设。全镇投入60余万元资金建设的视频监控系统已全部完成,为各行政村安装了视频监控平台和10路监控摄像头。切实提高了“盗抢骗”案件破获率,增强了群众的安全感。

“无论是主要道路还是小街小巷,到处是监控,走在路上心里特别踏实。”这是马铺群众的普遍感受。在群众看来,遍布全镇各个角落的视频探头犹如一双双“眼睛”,给犯罪分子以心理上的震慑,使犯罪分子不敢轻举妄动,对预谋犯罪的人起到警示作用,有力地震慑犯罪、挤压犯罪,减少了“盗抢骗”案件的发生。

社会治安视频监控的系统性覆盖,不仅为广大群众的人身财产安全保驾护航,同时为公安侦查工作提供了强有力支撑,是治安防范系统的重要组成部分。

目前,马铺镇村内的监控正在各个角落默默工作,守护者群众的财产安全。