鹿邑县住建局确立“五个住建”奋斗目标
日期:2019-04-22  浏览量:170

为推动鹿邑县住房城乡建设事业又好又快发展,县住建局明确打造“五个住建”的奋斗目标,为提升城市生活品质做实事,为建设“豫东明珠、锦绣鹿邑”再添华彩。

人本住建:推进事业发展和自身改革中,更加注重发掘和保护“人”的因素。在城市建设中更凸显人文特色;在项目设计中更彰显人文理念;在自身建设中更注重人文关怀;在行业管理中更贴近社会需求。

绿色住建:牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在城市建设和经营中引入更多的生态、环保、节能、节水理念,在城市建设和环境打造中更凸显宜居宜游、绿色生态、“减量、增绿、控高”原则。将老旧小区改造、生态园林建设、城市地下管廊建设、城镇污水排放等百城建设提质工作与实施的建设“豫东明珠”结合起来。

平安住建:全面收紧安全生产主线,聚焦建设领域安全生产的薄弱环节,着力破解当前安全生产和质量监督方面的具有普遍性、代表性的问题,全力以赴保安全、保平稳,确保全年“零事故”。

品质住建:做强做优建筑行业,打造推出精品项目,优化调整队伍结构,巩固提升住建形象。着力出台一批管用有效的工作机制;切实建设好、管理好一批提升城市形象,彰显城市品位的城建项目;努力营造扎实苦干、努力奋进的良好工作范围。

廉洁住建:将党风廉政建设贯穿住建工作始终,将全面从严治党落实到每一个党员、每一项具体工作任务中去,以常抓不懈,久久为功的劲头,打造廉洁、忠诚、敬业担当的住建职工队伍,创造经得起检验的住建工作实绩。

2019年,全县住建工作重点将坚持“绿色打底、景色为骨、文化为魂”,全力推进“百城提质”建设,强化常态创建,严控质量安全,严格行业管理,全面提升公共服务水平,铸造过硬队伍,提升住建工作水平。