宋河镇“三步工作法”扎实做好党员组织关系接转工作
日期:2019-04-17  浏览量:241

日前,根据鹿邑县委组织部党管科出台的关于做好党员组织关系转接工作的最新要求,宋河镇组织部门积极作为,明确任务,扎实工作。为进一步完善并做好全国党员管理信息系统的及时完善更新转接等工作,确保每一个转进转出的党员能够及时编入党的一个组织,真正做到为党员服务到位。宋河镇镇多措并举,及时做好党员组织关系的接转工作。具体做法如下:
   一是摸清底数,把握阶段。严格把握2019年党务系统年报的时间节点,仔细对照转进转出的介绍信、回执等原始资料,认真梳理转进转出的党员,进一步厘清党员队伍情况,使转入党员全部落实到支部,转出党员全部落户到组织关系接收地党组织,确保一个不多,一个不漏工作精准无偏差

二是加强沟通,及时联络。针对党员信息系统内组织关系未及时接转的党员,我镇组织干事杨军委同志积极主动,搞好服务。通过QQ、微信等工作交流群及时与党员转进转出地党组织取得联系,迅速完成接转;组织关系接转到外地的党员工作人员通过与党员本人取得联系,告知其接转组织关系的重要性和必要性,以党员为媒介搭建起与党员转进转出地党组织沟通的桥梁,及时完成接转任务
   三是跟踪服务提高效能。针对信息系统当中需转入,但由于各种因素目前未办理相关接转手续的党员,我们及时与转出地所在党组织取得联系,详细了解转入党员的情况或者及时与党员本人取得联系,及时确定办理相关手续的时间,避免党员跑冤枉路务必及时准确地把转入的党员编入确定的一个支部,并积极引导教育鼓励其积极参加组织生活,尽快融入新的党组织,更好发挥党员在各种工作岗位上的模范带头作用 

通过以上具体措施,目前我镇党组织转接工作正在扎实开展并积极向纵深推进。