全县民政工作、城乡低保复查审核工作、民政系统党风廉政建设工作会议召开
日期:2019-04-12  浏览量:297
    站在新起点,开启新征程,实现新跨越。4月11日,全县民政工作、城乡低保复查审核工作、民政系统党风廉政建设工作会议召开。县民政局党组书记、局长张伟回顾总结了2018年全县民政工作,对2019年民政工作和党风廉政建设工作进行了安排部署,并对2019年城乡低保复查审核工作进行了动员。
    会议要求,一要持续推进党的建设高质量发展。党的建设高质量,是民政事业高质量发展的根本保证,要增强推动全县民政系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、使命感,切实抓紧抓好、抓出成效。二要强化宗旨意识,切实抓好主责主业。要深入开展城乡低保复查审核工作,持续提升社会救助保障水平,健全养老服务体系,全面提升社会福利保障和慈善事业发展水平,持续推进基层政权建设和城乡社区治理创新,积极引导社会组织健康有序发展,扎实做好有关社会事务管理工作。三要持续加强基层基础,不断提升基层民政工作能力和水平。要持续加强民政为民服务设施建设,做好平安建设和安全管理工作,进一步提升基层民政服务能力,深入推进民政领域“放管服”改革,加强民政工作法治化、信息化建设,完善内部管理制度。
    会议指出,2019年全县民政会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对民政工作作出重要指示精神为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会第十四次全国民政工作会议精神,按照县委十二届六次全会和全省民政工作会议部署,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,充分发挥民政部门在社会建设中的骨干作用,锐意进取、竟进提质,努力推进社会管理服务体制创新,切实提高民政为民解困、努力以党的建设高质量推动民政事业发展高质量,为决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献民政部门应有的力量。
    会议强调,2019年全县民政系统党风廉政建设,一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、二是以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义、三是发挥派驻监督职责,做实做细日常监督、四是坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,持续整治群众身边的腐败和作风问题。继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。