减税降费利企惠民政策通告
日期:2019-04-01  浏览量:125

按照党中央、国务院实施更大规模减税降费决策部署,

财政部、税务总局连续发布实施小微企业普惠性税收减免政策,省财政厅、税务局确定未来3年我省增值税小规模纳税人按照50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税等税费,现将有关优惠政策通告如下:

一、从2019年4月1日起,增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。将国内旅客运输服务纳入抵扣范围,同时将纳税人取得不动产支付的进项税由目前分两年抵扣改为一次性全额抵扣。

二、小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,按月申报增值税,月销售额未超过10万元;按季申报增值税,季度销售额未超过30万元的,免征增值税。

三、放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元至300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额。

目前,全省减税降费“应享尽享”攻坚行动已经启动,县税务局将提升站位、强化担当、主动作为,更好更快推动减税降费政策在鹿邑“实打实、硬碰硬”落地!

更多减税降费政策,请扫描下方二维码关注了解。

新闻.png

  

                         国家税务总局鹿邑县税务局

                           2019年3月27日