宋河镇积极做好镇村统战工作
日期:2019-04-01  浏览量:146

一是进一步提高认识,增强服务大局能力。宋河镇统战部在李永清部长带领下,全体工作人员紧紧围绕镇党委、政府中心工作,准确把握统战工作地位和作用,在做好为全镇经济社会发展服务的基础上,突出重点,加强与新的社会阶层人士的联系,并依法处理好全镇宗教事务,充分发挥新时期统战工作新优势。

二是营造氛围,加大宣传力度。围绕重点工作积极宣传党委、政府新动态,利用好简报、信息等手段加强统战知识、统战工作的宣传,积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动,巩固统战成果,进一步增强新时期统一战线工作的凝聚力、战斗力、亲和力和影响力。

三是规范工作程序,畅通统战网络。认真强化统战事务日常管理工作,扑下身子,埋头苦干,贴近实际、贴近群众、贴近问题,进一步摸清我镇非党人士、非公经济人士等镇村级在外及在家知名人士的基本情况,建立健全统战工作台账,整合镇村及企业统战资源,有目标、有重点、有秩序、有情怀的开展好我镇新时代的统战工作。