丘集乡高标准强力推进“大棚房”集中清理整治工作
日期:2019-03-26  浏览量:135

一是提高思想认识,加强队伍领导。全体乡村两级干部切实把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,提高思想认识。组建“大棚房”集中清理整治工作专项队伍,乡长任组长,各管区长任副组长,以综合执法所为主,各管区、行政村协助,切实加强队伍领导,分包到人,层层压实责任。

二是做好宣传引导,营造良好氛围。积极做好政策宣传,营造“大棚房”整治良好社会氛围。严格按照清理整治工作台账,对照图斑,逐户通知到位,召开专题座谈会,讲清政策,做好思想工作,提高工作主动性、积极性。

三是把握工作重点,增强实效性。针对每户“大棚房”实际问题,分类施策,做好思想工作,组织人员、快挪、快拆、复耕到位,把握工作重点,防治死灰复燃,切实增强实效性。强力推进“大棚房”问题整改,确保按时完成清零任务。

四是坚持标本兼治,加大监管力度。规范设施农业管理,提高监管的时效性、精准性,从源头上杜绝“大棚房”问题发生。