十二届县委第六轮巡察暨巡察村居动员部署会议召开
日期:2019-03-06  浏览量:321 县委巡察办

3月4日下午,十二届县委第六轮巡察暨巡察村居动员部署会议召开,总结2018年工作,部署2019年任务,对十二届县委第六轮巡察工作进行动员部署。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长韩林代表县委对本轮巡察工作进行动员。县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员李景峰主持会议。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任胡有彩宣读了《关于对县委办等4个单位和教育系统及环保领域相关单位党组织开展巡察的通知》、《关于对郑家集乡王竹园村等15个村居党支部开展巡察的通知》。

会议指出,2018年县委巡察工作蹄疾步稳、推进有力,政治定位更加准确,组织形式创新有效,问题导向更加鲜明,取得了明显成效,但个别工作存有短板,仍需巩固提升。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神,以中央、省委、市委和县委巡视巡察工作五年规划为遵循,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”不动摇,坚持“围绕中心、服务大局”不走调,紧扣“六项纪律”,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,积极推动我县巡察向村居延伸,夯实整改主体责任,抓好成果运用,努力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以巡察监督高质量助力党的建设和经济发展高质量,为谱写鹿邑更加出彩新篇章提供坚强政治保障。

会议强调,做好十二届县委第六轮巡察工作意义重大,要持续深化政治巡察,持续做好巡察“后半篇”文章。要突出巡察重点,突出协调配合,突出从严要求,真抓实做加大整改督办力度。要聚焦问题,有备而去,察清摸透,全力完成好巡察工作任务,努力向县委和全县人民交上一份满意的答卷。

根据县委安排部署,本轮巡察安排5个巡察组,既对县委办公室等单位党组织开展常规巡察,又对教育系统及环保领域相关单位党组织开展专项巡察,同时还将对郑家集乡王竹园村等15个村居党组织开展巡察。巡察时间从3月11日开始,4月30日结束,巡察时间为50天。