鹿邑贾滩:苏云龙夜访卫生院
日期:2019-03-04  浏览量:953

2019年2月27日晚7:30,苏云龙急急忙忙赶到镇卫生院,看到了要寻找的人,一颗悬着的心才慢慢放下。

苏云龙是谁?鹿邑县贾滩一中青年教师,7年级1班班主任。何事慌忙?是日下午课后,该班学生李恩典因病请假、其同学孙怡豪陪同前往卫生院治疗。直到当晚7:00多晚自习结束,班主任到宿舍查寝点名时,两名学生一直尚未归队就位。

会不会歧路生枝节?会不会有其它情况?……江湖自古有风浪,牵挂多时便惊慌。苏云龙心怀忐忑一路小跑来到卫生院,直奔注射室。

荧光灯、吊瓶架、短沙发,有人正在悄悄话。“几吊瓶水下了这么久,班主任该等急了吧?”“听说以前一中有个老师挂着点滴去上课,老师也真不容易。”“要不,我们也举着吊瓶回校?”“护士不同意吧?”

“不用急,要等点滴下完才行。”身着校服,说话的两个小孩闻声抬头一看,正是他们的班主任苏老师。“有病要好好治疗,不能心急。”老师问询中是亲切、目光中是关怀;学生笑脸上是幸福、眼神里是感动。苏云龙陪护一旁,待其点滴结束,与之一同回校、护送归寝就位。

据悉,苏云龙素以“步如疾风行天下、歌声宛转入云霞”赢得师生瞩目,字如其人帅气四溢、关心学生德艺双馨,深受学生欢迎;前两天晚自习还专门以主题班会介绍“预防春季流行病”。该校二十多位班主任也均以敬业爱生、入户走访而声名远播。

“人间几多故事,天上几多星辰;让人难忘的是故事,让人感动的是精神。” 其事经该校校长王伟当晚通过工作群在线发布后,赢得学生家长、同仁纷纷留言、一致点赞。(作者:张永军)