查摆问题促提升 乘势而为再跨越
日期:2019-02-26  浏览量:152
 

2月25日上午,县教体局召开2018年度科级领导班子民主生活会。局科级以上班子成员参加会议县纪委派驻纪检组组长盛同志列席会议教体局党组书记、局长王振言主持会议。

会上,首先由王振言局长代表局领导班子作对照检查发言他从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查找了班子存在的问题及不足,并深刻剖析了原因,明确了努力方向。而后个人又结合自身工作实际,在学习、纪律、思想、生活等方面进行认真对照检查,查摆自身在理论学习、讲党性讲政治、工作方法、创新意识、教育均衡、服务群众、落实中央八项规定精神等七个方面存在的突出问题,客观、真实、深刻地剖析自身存在问题,推心置腹诚恳地开展批评和自我批评,虚心接受其他同志批评,并对下一步整改方向作了明确表态。依次其它班子成员也围绕本次民主生活会主题,结合个人分管工作,在理论学习、党性修养、遵守纪律、思想状态廉政建设等方面,依次进行了个人对照检查,并互相之间坦诚地开展了揭短亮丑批评和自我批评取得了较好效果。整个民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到了红红脸、出出汗,触及灵魂的目的。

王局长作总结点评,指出今天民主生活会开的既圆满、又成功,大家准备非常充分,剖析问题真实,态度非常诚恳,决心比较大,做到“咬咬耳朵、扯扯袖子、红红脸、出出汗”达到了统一思想、明确方向、增进团结的目的,增强了班子凝聚力、战斗力和向心力。通过这个会议,也揭开了教体局工作的崭新的一页,他要求各班子成员对于自己查摆出问题,要全面整改、严格整改、高标准整改,举一三,触类旁通,在以后工作中,在自己分管领域,所分管工作一定要提高标准、提高效率、提高质量,再接再励,奋力开创鹿邑教育优质发展新局面