鹿邑县检察院党组召开2018年度民主生活会
日期:2019-02-22  浏览量:214

2月19日上午,按照中共鹿邑县纪律检查委员会、中共鹿邑县委组织部关于认真开好2018年度科级党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知,鹿邑县检察院党组召开了2018年度民主生活会紧扣会议主题,进行党性分析,开展批评与自我批评。这次民主生活的主题是:强化新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央的决策部署落到实处。

该院党组书记、检察长鲁建军主持会议。院党组成员参加了会议,专职委员列席会议。

鲁建军检察长首先就如何开好这次民主生活会提了几点意见。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领检察工作;要加强党内政治生活,认真落实民主集中制各项规定;要持之以恒正风肃纪,营造风清气正良好生态;要强化责任担当,服务大局;要坚持问题导向,坚决抓好问题整改落实。

围绕主题要求,鲁建军检察长回顾了自己在理论学习、思想认识、联系群众等方面所做的工作。对照通知要求,他认真地进行了批评和自我批评。

在鲁建军检察长的带动下,其他院党组成员围绕民主生活会主题依次作了对照检查,认真地查摆了存在的问题和不足,同时进行了坦诚交流,相互开展了诚挚的批评。

鲁建军检察长作了最后总结,提出了改进要求。加强学习,提高实践习近平新时代中国特色社会主义思想的本领;加强自身建设、改进工作作风,尽心竭力推动检察工作发展;总揽全局,增强责任,切实履行全面从严治党主体责任。