鹿邑县本级汇总的一般公共预算“三公”经费预算情况说明
日期:2018-04-05  浏览量:815
 

根据2018年度部门预算报表汇总,一般公共预算“三公经费”预算情况如下:

2018年度,一般公共预算“三公经费”安排1852万元,比上年预算减少37万元,同比下降2%。下降原因是:执行中央八项规定,压减三公经费预算安排。

其中:

一、因公出国出境费83万元,比上年预算85万元减少2万元,同比降低2.4%。主要原因是我县严格控制出国出境,非必要不出国出境,节约了财政资金。

二、公务用车购置及运行维护费1276万元,比上年预算1302万元,减少26万元,同比下降2%。其中:公务用车购置费210万元,比上年预算216万元,减少6万元,同比下降2.8%;公务用车运行维护费1066万元,比上年预算1086万元,减少20万元,同比下降1.8%。主要原因是严格执行中央八项规定,从严控制公务用车购置和使用,严格执行公务改革有关规定,做到节约开支。

三、公务接待费493万元,比上年预算502万元减少9万元,同比下降1.8%。主要原因是,我县严格执行中央八项规定,从严控制接待事项、接待人次、陪同人员、接待标准,做到“三公”开支“直降不增”,严格履行中央八项规定。