2018年9月27日鹿邑县教育扶贫资金分配情况
日期:2019-01-21  浏览量:37
 

时间:2018年9月27日 

根据县教育体育局提供的数据,2018年秋季学期,县财政安排建档立卡教育扶贫资金388.02万元,其中:上级资金40.704万元、县级资金347.316万元。按照《河南省扶贫资金项目公示公告制度》,现将资金分配使用情况公示如下:

一、资金来源

 1、《河南省财政厅关于提前下达2018年中职国家助学金和免学费补助资金的通知》(预财教〔2017122号)安排资金0.96万元。

 2、《河南省财政厅关于提前下达2018年普通高中助学金中央和省级补助资金的通知》(预财教〔2017106号)安排资金39.744万元。

 3、县级财政安排资金347.316万元。                         

二、分配原则

 1、中职免学费、助学金按照《河南省财政厅 河南省教育厅 河南省人力资源社会保障厅关于印发〈河南省省级学生资助专项资金管理办法〉的通知》(豫财教〔201715号)文件规定,教体局提供的数据。分配标准:免学费每生每期600元、助学金每生每期1000元。

2、高中助学金按照《河南省财政厅 河南省教育厅 河南省人力资源社会保障厅关于印发〈河南省省级学生资助专项资金管理办法〉的通知》(豫财教〔201715号)文件规定,教体局提供的数据。分配标准:每生每期1200元。

 3、义务教育营养餐按照《河南省财政厅 河南省教育厅 河南省人力资源社会保障厅关于印发〈河南省省级学生资助专项资金管理办法〉的通知》(豫财教〔201715号)文件规定,教体局提供的数据。分配标准:每生每期400元。

4、贫困大学生生活补助资金按照《中共鹿邑县委办公室 鹿邑县人民政府办公室关于印发〈鹿邑县脱贫攻坚“百日会战”工作方案〉的通知》(鹿办〔201815号)文件规定,教体局提供的数据。分配标准:每生每期2000元。

5、因学致贫初、高中生生活补助资金按照《中共鹿邑县委办公室 鹿邑县人民政府办公室关于印发〈鹿邑县因户施策精准扶贫工作实施方〉的通知》(鹿办〔201728号)文件规定,教体局提供的数据。分配标准:初中每生每期500元、高中每生每期1000元。

三、资金分配情况表

鹿邑教育扶贫资金分配表 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设内容 

投资规模 

责任单位 

  

1 

中职免学费和助学金补助资金

鹿邑县

对全县12名建档立卡学生进行补助

1.2万元

鹿邑县财政局

  

  2

普通高中助学金补助资金

鹿邑县

对全县460名建档立卡高中阶段学生进行补助

55.2万元

鹿邑县财政局

  

 

3 

 义务教育阶段营养餐补助资金

鹿邑县

对全县3888名建档立卡义务教育阶段学生用餐进行补助

155.52万元

鹿邑县财政局

4 

贫困大学生生活补助资金

鹿邑县

对全县453名建档立卡学生进行补助

90.6万元

鹿邑县财政局

5 

因学致贫初、高中生生活补助资金

鹿邑县

对全县1281名初中、高中建档立卡学生进行生活补助

85.5万元

鹿邑县财政局

备注:每个具体项目建设情况由县教育体育局另行公告公示。

监督电话:0394-7181889